Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе 17.05.2017

Проведенной проверкой установлено, что 16.11.2016 и 01.08.2016 между Управлением Федеральной службы наказаний по Ставропольскому краю и ФГУП «Управление строительства № 34 Федеральной службы исполнения наказаний» в целях обеспечения государственных нужд и выполнения государственного оборонного заказа на 2016 год заключены государственные контракты № 257 и № 155 На выполнение строительно-восстановительных работ для нужд уголовно¬исполнительной Системы.
24|. 11.2016 в рамках исполнения указанных государственных контрактов ФГУП «Управление строительства № 34 Федеральной службы исполнения наказаний» с ООО «СевКавСтрой» и ООО «Маршал» заключены договоры подряда на строительство общежития на 200 мест, контрольно-пропускного пункта Ь комнатами для длительных свиданий, строительство блочно-модульной котельнрй, газопровода, строительство сетей канализации с канализационной насосной станцией в ИК-7 г. Зеленокумска.
В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 8 Федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» исполнитель обязан обеспечивать соответствие поставок продукции по государственному оборонному заказу, в том числе материалов и комплектующих изделий, требованиям, установленным контрактом, при этом в соответствии с п. 14 обязан обеспечить качество работ и услуг, выполняемых и оказываемых в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и условиями контракта.
В нарушение указанных требований законодательства ООО «Маршал» и ООО «СевКавСтрой» строительные работы выполнены с нарушением сроков, установленных договорами подряда.
По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Маршал» и директора ООО «СевКавСтрой» прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ. Руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства о государственном оборонном заказе, причин и условий им способствующих.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.