Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Советском районе 17.05.2017

Статьей 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
В филиал ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Советском районе поступило обращение председателя правления Районного потребительского общества. Обращение зарегистрировано в журнале учета входящих документов 13.03.2017 за№181.
Изучением журнала исходящей корреспонденции установлено, что ответ на обращение в нарушение вышеуказанных требовании законодательства заявителю, не направлялся.
По фактам выявленных нарушений в отношении директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Советском районе К. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Ко АП РФ, то есть нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций. Директору филиала внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.