Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного законодательства 23.08.2017

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Ставропольского края проведена проверка соблюдения требований Земельного кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в деятельности администрации муниципального образования г. Зеленокумска Советского района Ставропольского края.
Проверкой установлено, что администрация муниципального образования г. Зеленокумска является арендодателем по договорам аренды, находящимся в муниципальной собственности земельных участков, заключенных с ИП главой КФХ Исканцевым О.В., с ООО «Агро-Строй», с ООО ПФ «Базис», с ИП Горбачевой М.В., с НОУ ДПО «Зеленокумская АШ ДОСААФ России», с ООО «БРБ»,  с ОО «Транс».
В нарушение ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 619 Гражданского кодекса Российской Федерации администрацией муниципального образования г. Зеленокумска не принято достаточных мер по взысканию задолженности по указанным выше договорам аренды земельных участков.
В результате невнесения арендной платы указанными индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по состоянию на 20.07.2017 в бюджет администрации не поступили бюджетные средства размере – 1458347,02 руб., что свидетельствует о неэффективном использовании муниципальной собственности администрации муниципального образования г. Зеленокумска Советского района Ставропольского края.
Кроме того, администрацией муниципального образования г. Зеленокумска, не принято мер к расторжению договоров аренды в судебном порядке в связи с нарушениями условий договора.
По результатам проверки в адрес главы муниципального образования г. Зеленокумска внесено представление, которое находится на рассмотрении.