Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка по Интернет – публикации «Дорогое удовольствие. Почему ставропольские сели до сих пор живут без воды» 16.08.2017

Прокуратурой района проверка по размещенной в сети Интернет публикации «Дорогое удовольствие. Почему ставропольские сели до сих пор живут без воды».
Проверкой установлено, что на территории района
ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» водоснабжение населения не осуществляет.
Водоснабжение осуществляется из 18 водопроводов, 12 из которых обслуживаются муниципальными унитарными предприятиями поселений и 6 – юридическим лицам.
Водоисточниками всех водопроводов являются артезианские скважины глубиной от 80 до 300 метров.
Во всех населенных пунктах подача воды осуществляется круглосуточно.
По данным территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в г. Георгиевске и Георгиевском районе из 24 населённых пунктов района в 6, с общим количеством населения 1002 человека, отсутствует централизованное водоснабжение, из них в х. Михайловском с населением 590 человек ведутся работы по строительству водопровода.
Фактическая обеспеченность централизованным водоснабжением населения района составляет 98,4%.
В ходе проверки установлено, что в на территории Восточного сельсовета водоснабжение населения осуществляет СПК «Агрофирма Восточное» при этом в администрации муниципального образования Восточного сельсовета, сведения об обеспеченности населения водоснабжением, о состоянии сетей водоснабжения, о строительстве водопроводов на территории муниципального образования отсутствуют, фактически должностные лица администрации муниципального образования Восточного сельсовета в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ, самоустранились от исполнения обязанности по обеспечению водоснабжения населения на территории муниципального образования.
По факту неисполнения обязанностей предусмотренных
п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ по организации в границах поселения водоснабжения населения прокуратурой района главе администрации муниципального образования Восточного сельсовета внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности.