Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района по обращению Ш. проведена проверка соблюдения земельного законодательства 26.01.2018

Прокуратурой района по обращению Ш. проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности территориального отдела администрации Советского городского округа в с. Солдато-Александровском.
Установлено, что постановлением администрации Солдато-Александровского сельсовета от 24.01.2000 земельный участок с кадастровым номером 26:27:… для жилищного строительства в п. Михайловка, предоставлен в собственность Ш, что подтверждается свидетельством о праве собственности и схемой расположения земельного участка.
08.06.2016 по результатам признания торгов несостоявшимися, и подачи единственной заявки земельный участок с кадастровым номером 26:27:… в по п. Михайловка, для ведения ЛПХ предоставлен в аренду Ф. т.е. земельного участка ранее предоставленного Ш.
При проведении мероприятий по подготовке к проведению торгов должностными лицами администрации территориального отдела администрации Советского городского округа указанный земельный участок сделан запрос в Советский территориальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ставропольскому краю о предоставлении сведений о наличии зарегистрированных прав на данный земельный участок.
Проверкой установлено, что указанный земельный участок принадлежит на праве собственности М. и расположен по иному адресу и никакого отношения к предоставлению земельного участка с кадастровым номером 26:27:… и истребованию сведений о зарегистрированных прав на земельный участок с кадастровым номером 26:27:… не имеет.
Таким образом, в нарушение ч.1 ст. 39.6, ч. 4 ст. 39.11 ЗК РФ должностными лицами  территориального отдела администрации Советского городского округа Ставропольского края в с. Солдато-Александровском надлежащим образом сведения о правах на земельный участок с кадастровым номером 26:27:… в п. Михайловка, не истребованы, в связи с чем формирование и предоставление земельного участка с кадастровым номером 26:27:111205:121 Фитисенко М.Д. произведено незаконно.
    По результатам проверки главе Советского городского округа внесено представление, которое находится на рассмотрении.