Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Советским городским округом законодательства о безопасности дорожного движения 28.02.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Советским городским округом законодательства о безопасности дорожного движения в части осуществления ремонта и содержания, автомобильных дорог общего пользования местного значения.
Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ, «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства администрацией Советского городского округа не в полной мере осуществляются мероприятия по содержанию дорог местного значения.
Так, основными недостатками в содержании уличной дорожной сети г. Зеленокумска является ямочность проезжей части по пер. Партизанскому.
На указанном участке проезжей части с правой стороны по направлению движения от ул. Заводской к ул. Восточной имеются повреждения дорожного полотна, в виде выбоин, которые вынуждают водителей легковых автомобилей объезжать их по встречной полосе, пропуская встречный транспорт. Аналогичная ситуация складывается напротив домовладения № 51 «а» при движении в противоположном направлении. Указанные выбоины превышают допустимые параметры, указанные в ГОСТ Р 50597-93.
Кроме того, во время выпадения осадков напротив домовладения № 39 по пер. Партизанскому на проезжей части образовывается лужа, которая занимает половину проезжей части, что также вынуждает водителей совершать определенные маневры, с выездом на встречную полосу движения.
По выявленным нарушениям прокуратурой района главе администрации Советского городского округа внесено представление, которое находится на рассмотрении.