Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве 09.07.2019

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах»/
В ходе проверки исполнительных производств установлено, что судебными приставами-исполнителями Советского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по СК в нарушение требований ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» за период с февраля 2019 года до момента проверки прокуратуры района каких-либо исполнительных действий предусмотренных требованиями законодательства об исполнительном производстве не производилось, мер направленных на взыскание денежных средств по решению суда в указанный период не принималось.
Кроме того, с февраля по май 2019 по заявлениям прокуратуры района взыскана задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Зеленокумский элеватор».
Вступившие в законную силу решения суда направлены на исполнение в Советский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю.
Однако судебными приставами-исполнителями Советского РОСП УФССП России пол СК с февраля 2019 до момента проверки прокуратуры района мер направленных на принудительное взыскание задолженности не принималось, постановления о наложении ареста имущества должника не выносилось.
В представленной в прокуратуру района информации указано, что постановление о наложении ареста вынесено 21.05.2019, а заявка на оценку арестованного имущества и постановление об участии в исполнительном производстве специалиста направлена лишь 10.06.2019 года.
Таким образом, судебным приставом-исполнителем, нарушен порядок проведения исполнительных действий, предусмотренный  ст. 64 Федерального  закона № 229-ФЗ.
В связи с выявленными нарушениями, в адрес руководителя УФССП России по Ставропольскому краю - главного судебного пристава внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.