Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды 11.07.2019

Прокуратурой района, в связи с поступившей информацией из
ООО «ЖКХ», проведена проверка соблюдения Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в деятельности должностного лица заведующей МДОУ Детский сад.
С 01.01.2019 вывоз твердых коммунальных отходов на территории Советского городского округа осуществляется региональным оператором – ООО «ЖКХ».
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства должностным лицом заведующей МДОУ Детский сад, осуществляющей деятельность в МДОУ Детский сад расположенного по адресу:  х. Андреевский, не принимает надлежащие меры к сбору, обезвреживанию, транспортировке, хранению, захоронению отходов производства и потребления, условия и способы, которых безопасны для окружающей среды.
В частности, у заведующей МДОУ Детский сад согласно информации, представленной из ООО «ЖКХ» договор на вывоз твердых коммунальных отходов, образующихся в результате ее деятельности с региональным оператором отсутствует.
Таким образом, лицом, являющимся должностным лицом заведующей МДОУ Детский сад совершено административное правонарушение,  предусмотренное ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, т.е. несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, что влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
По результатам проверки  в отношении должностного лица заведующей МДОУ Детский сад возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное       ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.