Прокуратура Советского района Адрес: 357910, город Зеленокумск, ул. Крайнева, 72 Телефон: (86552) 6-11-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства и законодательства об обращениях граждан 30.09.2019

Прокуратурой Советского района на основании обращения Б., проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства и законодательства об обращениях граждан РФ администрацией Советского городского округа СК.
Проверкой проведенной прокуратурой района, установлено, что на основании обращения Б. от 04.03.2019 администрацией Советского городского округа проводилась проверка в отношении гражданина Х., в части проведения работ, по демонтажу самовольно возведенного навеса и самовольного занятия земельного участка на территории кладбища «Дормаш» расположенного в  г. Зеленокумске, Советский район, СК.
По результатам рассмотрения указанного обращения 03.04.2019 администрацией Советского городского округа в адрес заявителя направлен ответ, согласно которого установлен факт нарушений в части проведения работ по демонтажу самовольно возведенного навеса и самовольного занятия земельного участка на территории кладбища «Дормаш» расположенного в  г. Зеленокумске, Советского района, СК (что подтверждается актом комиссионного обследования места захоронения от 27.03.2019), в связи с чем, в адрес лица допустившего указанные нарушения направлено требование о проведении работ по демонтажу самовольно возведенного навеса в срок до 01.05.2019, которое имеется в материалах проверки по обращению.
26.07.2019 администрацией Советского городского округа СК подано исковое заявление к Х. об обязании восстановить земельный участок под захоронением К. в прежних размерах путем демонтажа самовольно установленным навесом, лавочек, стола в течение 15 дней с момента вступления в силу решения суда.
Между тем администрацией Советского городского округа СК не рассмотрен вопрос, изложенный в обращении Б. о незаконности сооружения – навеса, возведенного над захоронением Та. До настоящего времени нарушения не устранены.
Кроме того,  администрацией Советского городского округа СК меры, направленные на принудительный снос самовольной постройки на территории кладбища «Дормаш» расположенного в г. Зеленокумске, Советского района, СК, в том числе путем направления искового заявления в суд не приняты.
В связи с чем, в адрес главы администрации СГО СК внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.